ATP 500 de Halle : Zverev écrase Thiem au premier tour

By Hugo Bernabeu

Belle victoire pour Zverev, qui a surclassé Dominic Thiem en deux sets au premier tour du tournoi de Halle.

Dominic Thiem, 89e joueur mondial, continue d’avoir du mal à trouver sa formule gagnante. Au premier tour de l’ATP 500 de Halle, l’Autrichien n’a pas pu rivaliser avec Alexander Zverev (22e) et s’est incliné en 1 heure et 20 minutes (6-3, 6-4). Zverev se qualifie donc pour le deuxième tour où il affrontera le Canadien Denis Shapovalov (27e). Malgré un début prometteur, Thiem s’est créé la première opportunité de break, mais il n’a pas réussi à la convertir et a finalement perdu son propre jeu de service au milieu du set, sans pouvoir s’en remettre. La deuxième manche a été plus disputée, mais Zverev a saisi l’occasion de faire le break à 4-4 et a confortablement conclu le match par un jeu d’amour.

Cette victoire est la première de Zverev sur le gazon cette saison et confirme sa bonne forme après sa défaite en demi-finale contre Casper Ruud à Roland-Garros (6-3, 6-4, 6-0).