Volley : Montpellier remporte la Supercoupe masculine, Nantes sacrée chez les femmes

By Stéphane Roy

Montpellier a décroché la Supercoupe de volley masculine en battant le champion de France en titre, Saint-Nazaire, au tie-break (3-2 : 25-16, 34-36, 18-25, 25-17, 15-13) samedi à Rezé (Loire-Atlantique).

Dans une situation ironique, les Héraultais ont disputé ce match opposant, à une semaine du début du championnat, le champion de France au vainqueur de la Coupe, après la liquidation de Nantes-Rezé, qui les avait battus en finale de la Coupe de France.

Montpellier s’est imposé grâce à une attaque du Bulgare Dimitar Dimitrov, alors que Saint-Nazaire avait remonté de 11-13 à 13-13 dans le tie-break. Les Montpelliérains, menés deux sets à un, ont dû faire face à huit balles de set dans la deuxième manche avant de finalement l’emporter.

Montpellier succède ainsi à Tours au palmarès de la Supercoupe.

Du côté féminin, les Neptunes de Nantes, championnes de France en titre, ont dominé Levallois Paris en s’imposant largement 3-0 pour remporter la Supercoupe féminine.