Fourcade en bronze sur le sprint

Photo of author

By Rédaction Sport.fr

Le Français Martin Fourcade doit se contenter du bronze sur le sprint (10 km) des Championnats du monde de biathlon disputés samedi à Hochfilzen (Autriche). L’Allemand Benedikt Doll est sacré, devant le Norvégien Johannes Thingnes Boe, qui prend l’argent.

Le leader de la Coupe du monde de biathlon a réalisé deux fautes sur le pas de tir, contre un sans-faute pour Doll et Boe. En sprint, cela ne pardonne pas. Martin Fourcade décroche toutefois sa deuxième médaille des Mondiaux-2017 après l’argent du relais mixte, jeudi. Il s’agit de la troisième médaille du clan tricolore puisque Anaïs Chevalier a décroché le bronze vendredi lors du sprint (7,5 km).

Il fallait tirer à 10 comme souvent au sprint. On va savourer cette médaille de bronze, je n’en ai pas beaucoup. Ça va me permettre de connaître un peu mieux cette couleur, a commenté Fourcade après l’arrivée.

Doll remporte la première course de sa carrière à 26 ans, le meilleur jour possible aux Championnats du monde.