Etrange match nul entre Marseille et Monaco

By Rédaction Sport.fr

L’Olympique de Marseille et l’AS Monaco ont partagé les points (1-1), dimanche au stade Vélodrome, en clôture de la 20e journée de Ligue 1. Hué par son propre public, l’OM a ouvert la marque et pensé inscrire plus tard le but de la victoire, invalidé par le VAR. Le Monaco de Fabregas a tour à tour déjoué et dominé. A l’arrivée, ce match nul n’arrange personne.

Les hommes de Rudi Garcia ont pris les commandes d’une frappe de Maxime Lopez de l’extérieur de la surface (13e), avant l’égalisation de Youri Tielemans (38e). Le club phocéen pensait repasser en tête par Florian Thauvin, mais le but a été annulé par le VAR pour une faute de Lucas Ocampos sur Diego Benaglio (72e).

Ce résultat ne fait pas les affaires des deux équipes. Sans succès en quatre rencontres, l’OM est neuvième avec 28 points, à cinq longueurs du podium. Et ce à trois jours d’un périlleux déplacement à Saint-Etienne. Avec 14 unités, l’équipe de Thierry Henry n’avance guère et reste scotchée à l’avant-dernière position.