N’Golo Kanté buteur, Chelsea rejoint Man Utd et Tottenham

By Stéphane Roy

Multiplex Premier League Live

Au lendemain de la victoire de Manchester United, Tottenham a également débuté la nouvelle saison de Premier League par un succès, sur le terrain de Newcastle (2-1). Avec Hugo Lloris dans les buts, les Spurs de Mauricio Pochettino ont pris les commandes par Jan Vertonghen (8e). Les Magpies ont recollé dans la foulée sur un but de Joselu (11e), mais le club londonien est repassé devant sur une réalisation de Dele Alli (18e).

Dans la foulée, Chelsea n’a pas manqué ses débuts en Premier League. Les Blues l’ont emporté facilement sur le terrain de Huddersfield (3-0), lors de la 1ère journée. Battue par Manchester City dans le cadre du Community Shield (en savoir plus), la formation de Maurizio Sarri a pu compter sur N’Golo Kanté, buteur du pied gauche sur un centre de Willian (34e). Recruté cet été, le milieu brésilien Jorginho a fait le break sur penalty (45e), avant le troisième but de Pedro (80e).

Dans les autres matches, Bournemouth domine Cardiff City (2-0). Crystal Palace gagne sur la pelouse de Fulham (2-0), avec un but de Wilfried Zaha. Enfin, Watford prend le dessus sur Brighton and Hove Albion (2-0) sur un doublé de Roberto Pereyra.

Vendredi soir, Manchester United avait remporté la première rencontre de la saison du championnat d’Angleterre face à Leicester (2-1), avec un très bon match de Paul Pogba.

Place à Wolverhampton – Everton à 18h30.