Victorieux de l’Irlande, les Bleus sont sur la bonne voie

By Nicolas Finol

C’était le premier match amical de l’équipe de France avant le Mondial, ce lundi soir au Stade de France. Le test est assez concluant pour les Bleus qui décrochent une victoire contre l’Irlande (2-0).

Avec un orage important à Paris, la rencontre a débuté avec dix minutes de retard. Les Bleus n’avaient pas le droit à l’erreur pour ce premier test. Didier Deschamps avait décidé de positionner Mandanda dans le but et un trio d’attaque inédit, Fekir-Giroud-Mbappé. Matuidi était capitaine au coup d’envoi de la rencontre.

En début de match, l’équipe de France doit attendre plusieurs minutes avant de s’offrir une première occasion. Très bien en place, les Bleus dominent cette première période et c’est Giroud qui ouvre le score (40′). L’attaquant de Chelsea marque son 31e but avec les Bleus, Olivier Giroud égale le total d’une légende des Bleus, Zidane. Très regroupée en défense, l’Irlande n’est pas trop dans son match lors de ce première acte. Quelques minutes après Giroud, c’est Nabil Fekir qui trompe Doyle, auteur d’une faute de main (43′). L’attaquant de l’OL signe son deuxième but avec l’équipe de France. Les Bleus retournent au vestiaire avec un avantage au score. 2-0

En deuxième période l’équipe de France pousse mais n’arrive pas à convertir ses occasions. Les Bleus montrent un beau visage mais la finition n’est pas au rendez-vous. Deschamps en profite pour procéder à plusieurs changements. Deux mi-temps différentes dans le jeu pour l’équipe de France. Même si la victoire et le visage de la première mi-temps donnent un espoir pour le Mondial 2018. Succès 2-0 des Bleus face à l’Irlande.

Prochain match pour les hommes de Didier Deschamps, le 01 juin à Nice, face à l’Italie. Une rencontre qui s’annonce un peu plus passionnante.

La stat du match : L’équipe de France a désormais marqué 2 buts ou plus lors de ses 7 dernières réceptions.