Grand Prix Etats-Unis F1 : Räikkönen retrouve le succès, encore un espoir pour Vettel

Photo of author

By Greg Z.

Victoire pour le Finlandais Kimi Räikkönen ce dimanche soir lors du grand prix des Etats-Unis. Le pilote de Ferrari remporte la 21e course de sa carrière.

Coéquipier de Sebastian Vettel, le Finlandais a réussi un joli coup en s’imposant sur le circuit d’Austin au Texas ce soir. Parti depuis la pole position, Hamilton a vu le Finlandais, vainqueur pour la dernière fois au GP d’Australie 2013, le dépasser au premier virage. Pilote pour l’écurie Ferrari, il a tenu et dominer le reste de la course. De son côté, Lewis Hamilton devra patienter avant d’être une nouvelle fois sacré Champion du monde. Le Britannique termine à la 3e place juste derrière le Néerlandais Max Verstappen. Principal rival d’Hamilton au classement général, Sebastian Vettel termine 4e et conserve un infime espoir de devenir Champion du Monde. Il pourrait être champion du monde au Mexique sur le circuit de Mexico dès le week-end prochain.

Pour les Français, bilan mitigé avec la 8e place pour Ocon, la 14e place pour Pierre Gasly. Romain Grosjean n’a pas terminé la course, suite à une sortie de route.