Coupe du monde de ski alpin : la dernière ligne droite

By Stéphane Roy

Les finales de la Coupe du monde de ski alpin se déroulent à partir de ce mercredi à Soldeu (Andorre). Marcel Hirscher et Mikaela Shiffrin sont déjà assuré de remporte les deux gros globes. Mais le suspense demeure dans les globes par spécialité.

L’Américaine Mikaela Shiffrin et l’Autrichien Marcel Hirscher ont assuré avec ces finales la victoire au classement général de la Coupe du monde de ski alpin cette saison.  Shiffrin remporte le grand Globe de cristal pour la 3e fois consécutive. Hirscher le fait pour la 8e fois de suite !

L’Autrichien a également décroché ses 6e globes de slalom et de géant, tandis que l’Américaine a remporté son 6e globe du slalom et n’a besoin que d’une 15e place lors des finales pour décrocher celui de géant.

Reste le super-G féminin, où Tina Weirather, Nicole Schmidhofer et Ragnhild Mowinckel talonne l’Américaine avant ces finales.

Chez les hommes, en descente, le Suisse Beat Feuz est en tête avant ces finales.  L’Italien Dominik Paris est lui en pole pour le super-G.

Le Français Alexis Pinturault a décroché le globe du Combiné.

Programme des finales de la Coupe du monde de Soldeu (Andorre):
Mercredi 13 mars: descente messieurs à partir de 10h30, descente dames à partir de 12h00
Jeudi 14 mars: super-G dames à partir de 10h30, super-G messieurs à partir de 12h00
Vendredi 15 mars: Team event à 12h00
Samedi 16 mars: géant messieurs (1re manche à 09h30, 2e manche à 12h15), slalom dames (1re manche à 10h30, 2e manche à 13h15)
Dimanche 17 mars: géant dames (1re manche à 09h30, 2e manche à 12h15), slalom messieurs (1re manche à 10h30, 2e manche à 13h15)